Jornal dos Desportos

Director: Matias Adriano
Director Adjunto: Policarpo da Rosa
Fora de Campo

Calulu anima mundial

31 de Março, 2015

pesca desportiva mundial começa hoje na cidade de Lobito

Fotografia: AFP

A festa da pesca desportiva mundial começa hoje na cidade de Lobito, mas o deguste dos quitutes típicos angolanos começou no fim de semana, quando a direcção do Hotel Restinga, decidiu oferecer aos seus hóspedes a diversidade da gastronomia angolana, em especial da província de Benguela.

A gastronomia de Benguela é conhecida e apreciada pelos seus pratos típicos como o pirão de milho servido com calulu, a quizaka, lossaca, gimboa, o feijão de óleo de palma, o lombi de abóbora, o peixe ou a moamba, preparada com carne de galinha, e a bebida caseira quiissângua.

A Marina do Clube Náutico do Lobito, reabilitada e modernizada, é o ponto de partida e de chegada das 15 embarcações na maior prova mundial de pesca desportiva de alto mar. Angola procura defender o título conquistado em 2014, no Brasil.